Seperti yang kita tahu jika sujud ialah salah satu rukun sholat. Nah sujud merupakan sarana bagi kita berbicara kepada Sang Khalik lho Sob. Hampir tiada hijab yang menghalangi komunikasi antara kita dengan Allah ketika salat, dan sujud menjadi momen pas untuk memanjatkan doa. Mintalah ampunan serta sampaikan keinginanan kita kepada Allah.

 

Di bawah ini doa yang bisa kita panjatkan ketika bersujud

اللهُمَّ لَكَ سَجَدْتُ، وَبِكَ آمَنْتُ، وَلَكَ أَسْلَمْتُ، سَجَدَ وَجْهِي لِلَّذِي خَلَقَهُ، وَصَوَّرَهُ، وَشَقَّ سَمْعَهُ وَبَصَرَهُ، تَبَارَكَ اللهُ أَحْسَنُ الْخَالِقِينَ‎

Allahumma laka sajad-tu, wa bika aamantu, wa laka aslam-tu. Sajada wajhii lilladzii khala-qohuu, wa shawwa-rohuu, wa syaqqo sam’ahuu wa basharahuu, tabaarokallahu ahsanul kholiqiin.

 

Artinya: Ya Allah, kepada-Mu lah aku bersujud, kepada-Muaku beriman dan kepada-Mu lah aku menyerahkan diriku. Dan Engkaulah Rabb-ku. Wajahku bersujud kepada Dzat yang telah menciptakan dan membentuknya, maka baikkanlah bentuknya. Dan Yang telah menjadikan diriku mendengar dan melihat. Maka Maha Suci Allah, sebaik-baiknya pencipta.

 

Jangan lupa ya Sob!